buscape

domingo, 9 de dezembro de 2012



INGREDIENTES:


PARA O CROCANTE DE CASTANHAS:

  • 1/2 xícara de chá de Açúcar
  • 1 xícara de chá de Castanha-de-caju torrada e moída (sem sal)

PARA OS MORANGOS:

  • 1 bandeja de Morango picado
  • 1 colher de sopa de Suco de limão
  • 2 colheres de sopa de Mel de abelha

PARA A TERRINE:

  • 1 embalagem de Frozen Mousse de Chocolate com Raspas de Chocolate Miss Daisy Sadia
  • 400 gramas de Doce de leite cremoso
  • 10 unidades de Biscoito maisena

MODO DE PREPARO:

PARA O CROCANTE DE CASTANHAS:

  1. Numa panela, derreta o açúcar e quando estiver totalmente derretido, junte as castanhas e misture bem. Retire do fogo e despeje sobre uma superfície untada com margarina. Espere endurecer e esfriar e quebre grosseiramente todo o crocante com a ajuda de um martelo de cozinha. Reserve.

PARA OS MORANGOS:

  1. Numa vasilha, misture o morango com o limão e o mel e reserve.

PARA A TERRINE:

  1. Forre uma forma de terrine retangular com plástico filme e espalhe metade do Frozen mousse de chocolate. Em seguida, coloque uma camada de crocante de castanhas e sobre ele espalhe o doce de leite.
  2. Cubra o doce de leite com o restante do Frozen e finalize com as bolachas maisena. Feche utilizando a sobra do papel filme e leve ao freezer para ficar bem firme.
  3. Quando a terrine ficar firme, retire do freezer, abra o plástico desenforme sobre uma travessa, descarte o plástico filme, distribua os morangos por cima e sirva em seguida.

Um comentário: